Selamat datang di blog Paulinus Pandiangan. Semoga kamu menemukan sesuatu yang berguna.   Click to listen highlighted text! Selamat datang di blog Paulinus Pandiangan. Semoga kamu menemukan sesuatu yang berguna.

Doa Pagi dan Malam

Berikut doa singkat di pagi dan malam hari sebelum tidur yang saya buat kemarin malam. Berawal dari iseng membuat doa singkat. 🙂

Doa Syukur Pagi

Ya Bapa, aku bersyukur atas berkat kehidupan yang Engkau anugerahkan pagi ini. Semua ini kuperoleh secara cuma-cuma dariMu, Bapa Yang Maha Rahim, dan aku menyadari bahwa aku tidak layak menerima anugerah sebesar ini, tetapi cintaMu telah memantaskanku.

Syukur kepadaMu ya Bapa. Bimbinglah hidupku sepanjang hari ini agar berkenan bagiMu. Bunda Maria, doakanlah kami selalu kepada Putramu Yesus Kristus.

Terpujilah nama Tuhan kini dan sepanjang masa. Amin.

Dan berikut doa malam sebelum tidur:

Doa Malam Sebelum Tidur

Ya Bapa, aku bersyukur atas hari ini dan segala yang dapat kualami di dalamnya. Baik atau buruk, itu hanyalah pikiranku semata, tetapi dalam rencanaMu, semuanya laksana goretan kuas yang membentuk lukisan indah.

Yesus, aku percaya padaMu. Semoga aku tetap setia untuk selalu berbuat baik, seperti Engkau selalu melakukan yang baik.

Terimakasih atas hari ini Ya Yesus. Amin.

(Bisa ditambah dengan Doa Bapa Kami atau Salam Maria, lalu diikuti Kemuliaan).

Pace e Bene. 🙂

Author: Paulinus Pandiangan

Saya seorang Katolik, anak ketiga dari 3 bersaudara, ayah dari tiga anak, orang Batak, saat ini bekerja di sebuah pabrik kelapa sawit di Kalimantan Tengah. Saya dilahirkan pada 8 Januari 1983. Capricorn.

Click to listen highlighted text!